Sehari kunker ke Ambon, jadwal padat tunggu Sandiaga Uno

oleh -11 views

@Porostimur.com | Ambon : Menggelar kunjungan kerjanya di Provinsi Maluku, H. Sandiaga Salahuddin Uno menjejakkan kakinya di Bandara Internasional Pattimura Ambon, Jumat (7/9) sekitar pukul 06.10 Wit.

Uno beserta rombongan yang menumpangi Pesawat Batik Air ID 8790 dari Jakarta, disambut dengan pengalungan syal serta tarian pukul tifa.

Informasi yang berhasil dihimpun wartawan dari internal Partai Gerindra Maluku, kedatangan Uno beserta rombongannya ini disambut langsung Ketua DPD Partai Gerindara Maluku, Hendrik Lewerissa, didampingi Rustam Latupono dan Topan Tuarita dibarengi anggota Kahmi (koorps Alumi HMI) Kremer.

Kedatangan Uno ini sekaligus menjawab keraguan pihak Gerindra Maluku sebelumnya yang menyatakan kedatangan Uno ke Maluku masih belum biasa dipastikan.

Link Banner

Begitu tiba di Bandara Pattimura, Uno beserta rombongannya direncanakan melaksanakan kunjungan dan dialog dengan para nelayan, pedagang di pasar, sambil menikmati makan pagi khas nelayan di Desa Tulehu, Kecamatan Salahutu, Kabupaten Maluku Tengah (Malteng), pada pukul 06.45 Wit.

Baca Juga  Gempa Magnitudo 4,3 Getarkan Maluku Barat Daya

Sedianya, Uno beserta rombongan juga direncanakan menghadiri acara HUT Kota Ambon sebagai tamu pengusaha nasional pada pukul 09.00 Wit.

Selanjutnya, merekapun dijadwalkan menjalani Sholat Jumat di Masjid Al Fatah Ambon, pada pukul 11.30 Wit.