Porostimur.com, Ambon – Sekretaris Daerah Provinsi Maluku Sadali Ie, membuka kegiatan Focus Group Discussion (FGD) Pembahasan Data Perkembangan Perekonomian Maluku Triwulan I Tahun 2025, bertempat di Ruang Rapat Lantai 6 Kantor Gubernur Maluku, Jumat (25/4/2025).
Hadir pada kesempatan tersebut, Kepala Badan Pusat Statistik Provinsi Maluku, Asisten II Sekda Maluku, pimpinan OPD lingkup Pemerintah Provinsi Maluku, pimpinan BUMN/BUMD, pimpinan perusahaan, serta unsur terkait.
Dalam sambutannya, Sekda menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang telah berkontribusi untuk penyediaan data dan langkah-langkah strategis yang akan dilakukan untuk tetap menjaga kinerja ekonomi Provinsi Maluku.
“Kinerja perekonomian dalam suatu daerah dalam skala regional diukur dari produk domestic regional bruto atau PDRB, melalui PDRB dapat diketahui nilai produk yang dihasilkan suatu daerah, laju pertumbuhan ekonomi dan struktur perekonomian pada suatu periode waktu tertentu,” jelasnya.
Sadali menjelaskan, tujuan dari pelaksanaan FGD ini, adalah untuk memahami tren ekonomi terkini dengan menganalisasi data/informasi pada Triwulan I 2025 dan untuk mengidentifikasi tren dan perubahan dalam perekonomian Maluku selama periode Triwulan I 2025.