Tingkatkan Iman dan Taqwa, Brimob Maluku Laksanakan Binrohtal

oleh -15 views
Link Banner

Porostimur.com | Ambon: Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT Tuhan YME serta untuk mewujudkan personel Polri yang Promoter, Brimob Maluku melaksanakan Binrohtal dengan mematuhi protokol kesehatan.

Binrohtal bagi personel ini dilaksanakan di tempat berbeda bagi personel yang beragama Islam dilaksanakan di Musholla Al – Ikhlas Satbrimob Polda Maluku, bagi personel yang beragama Kristen Protestan dilaksanakan di Gereja Teratai Kasih Polda Maluku, Kamis (17/09/2020).

Komandan Satuan Brimob Polda Maluku KBP. M. Guntur, S.I.K., M.H mengatakan “Kegiatan Pembinaan Rohani dan Mental ini merupakan program satuan yang secara rutin dilaksanakan dua kali setiap minggunya yaitu pada hari Kamis Pagi dan Sabtu Malam oleh personil Sat brimob Polda Maluku dalam rangka membentuk dan memelihara serta meningkatkan ketaqwaan Iman kepada Tuhan Yang Maha Esa.” ungkap Wadanden Gegana.

Baca Juga  Isak Tangis Mewarnai Pelepasan Mantan Pangdam Pattimura

Selain itu mantan Wadanyon C Pelopor Satbrimob Polda Maluku ini menyampaikan “meskipun di tengah wabah pendemi Covid-19 kami tak lupa mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa dengan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT Tuhan Yang Maha Kuasa kegiatan ini di laksanakan Dengan harapan sikap mental personel Polri khususnya Personil Brimob Maluku yang baik akan menciptakan hasil pelaksanaan tugas yang baik dan bijaksana serta dapat dipertanggung jawabkan, sehingga citra Polri akan semakin baik dimata masyarakat di masa yang akan datang,” tutupnya.

Link Banner

Melalui kegiatan binrohtal ini, diharapkan para personil dapat meningkatkan iman dan taqwa guna terwujudnya polri yang profesional, modern, humanis dan terpercaya. (keket)