Tinjau Kontingen di Porprov V Malut, Ketua KONI Haltim Bakar Semangat Atlet

oleh -26 views
Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Halmahera Timur, Ricky Chairul Richfat, turun langsung meninjau kontingen Haltim yang tengah berlaga pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) ke-V Maluku Utara di Kabupaten Halmahera Utara.

Porostimur.com, Tobelo – Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Halmahera Timur, Ricky Chairul Richfat, turun langsung meninjau kontingen Haltim yang tengah berlaga pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) ke-V Maluku Utara di Kabupaten Halmahera Utara.

Kunjungan tersebut dilakukan untuk memberikan motivasi sekaligus memastikan kesiapan para atlet dalam menghadapi pertandingan, di tengah persaingan ketat antar kabupaten/kota.

Muay Thai Sumbang Medali

Ricky yang juga menjabat sebagai Sekretaris Daerah Halmahera Timur mengungkapkan, hingga saat ini cabang olahraga (cabor) Muay Thai telah memberikan kontribusi awal dengan menyumbangkan delapan medali perunggu.

Menurutnya, capaian tersebut harus menjadi pemicu semangat bagi cabang olahraga lainnya untuk tampil maksimal.

“Muay Thai yang persiapannya dilakukan belakangan saja mampu menyumbangkan delapan medali perunggu. Ini harus menjadi pemicu semangat bagi cabor lain yang telah lebih dulu menjalani pemusatan latihan agar dapat meraih prestasi yang lebih baik,” ujar Ricky.

Baca Juga  LBH Papua Kecam Dugaan Intimidasi terhadap Aktivis Lingkungan di Sorong Selatan

Haltim Tempati Posisi Keempat

Berdasarkan perolehan sementara, kontingen Halmahera Timur kini berada di posisi keempat klasemen dari total 10 kabupaten/kota peserta Porprov Maluku Utara.

Ricky berharap posisi tersebut dapat terus diperbaiki seiring dengan berlangsungnya pertandingan di sejumlah cabang olahraga.

No More Posts Available.

No more pages to load.