TNI Buka Dapur Umum untuk Warga Terdampak Erupsi Gunung Ibu

oleh -55 views

Porostimur.com, Jailolo – TNI akan membuka dapur umum di lokasi evakuasi warga yang terdampak erupsi Gunung Api Ibu. Hal ini disampaikan Ketua Satgas Bencana Erupsi Gunung Ibu Kolonel (Arm) Adietya Yuni Nurtono, di Jailolo, Halmahera Barat, Kamis (16/1/2025).

Adietya Yuni Nurtono yang juga merupakan Komandan Kodim 1501/Ternate, menyampaikan, bahwa dengan naiknya status Gunung Ibu ke status awas, maka warga enam desa di Kecamatan Ibu Utara Tabaru, mulai dievakusi secara bertahap sejak tadi malam.

“Ada warga di enam desa sekitar yang harus kita evakuasi, dan tadi malam kita sudah mulai evakuasi secara bertahap ke lokasi pengungsian,” ungkapnya.

Terkait layanan logistik dan kesehatan kepada warga yang terdampak erupsi. Kolonel Arm Adietya bilang, layanan ini akan didukung TNI dan Dinkes Halbar.

Baca Juga  Mix N Match Santai dengan Cardigan

“Logistik akan didukung dengan pembuatan dapur umum oleh TNI di lokasi evakuasi serta posko kesehatan disiapkan Dinas Kesehatan Halbar dan didukung Denkes TNI AD,” tandasnya. (Asirun Salim)

Simak berita dan artikel porostimur.com lainnya di Google News

No More Posts Available.

No more pages to load.