Porostimur.com, Ternate – Wali Kota Ternate, Tauhid Soleman, menghadiri kegiatan Sehari Bersama Al-Qur’an yang digelar oleh Persaudaraan Muslimah Kota Ternate bekerja sama dengan Ikatan Dai Indonesia dan Yayasan Kesejahteraan Madani di Masjid Al-Muhajirin, Minggu (8/3/2026).
Kegiatan yang mengusung tema “Membumikan Al-Qur’an, Menguatkan Generasi Qurani Kota Ternate” tersebut juga dirangkaikan dengan penyerahan bantuan sembako kepada masyarakat penerima manfaat.
Al-Qur’an Pedoman Hidup Umat
Dalam sambutannya, Tauhid Soleman menegaskan bahwa Al-Qur’an merupakan pedoman hidup yang harus terus dijaga dan diamalkan dalam kehidupan sehari-hari.
Ia juga mengingatkan bahwa umat Islam memiliki tanggung jawab bersama untuk menjaga kemurnian serta mengamalkan ajaran yang terkandung di dalam Al-Qur’an.
“Allah menurunkan Al-Qur’an dan Allah pula yang menjaganya. Karena itu, kita sebagai umat Islam memiliki tanggung jawab untuk terus membaca, memahami, dan mengamalkan nilai-nilai yang terkandung di dalamnya,” ujarnya.
Menurutnya, kegiatan Sehari Bersama Al-Qur’an yang telah dilaksanakan selama tiga tahun berturut-turut ini merupakan upaya nyata untuk membumikan Al-Qur’an di tengah masyarakat.
Wali Kota menilai kehadiran masyarakat dalam kegiatan tersebut menunjukkan adanya kesadaran dan panggilan hati untuk semakin mendekatkan diri kepada kitab suci.










