Golkar Ambon dan Kosgoro 1957 Berbagi Sembako Saat Nobar Piala Dunia 2026

oleh -10 Dilihat
Euforia Piala Dunia 2026 dimanfaatkan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kota Ambon bersama Pimpinan Daerah Kolektif (PDK) Kosgoro 1957 Provinsi Maluku untuk mempererat kebersamaan sekaligus berbagi dengan masyarakat.

Porostimur.com, Ambon – Euforia Piala Dunia 2026 dimanfaatkan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kota Ambon bersama Pimpinan Daerah Kolektif (PDK) Kosgoro 1957 Provinsi Maluku untuk mempererat kebersamaan sekaligus berbagi dengan masyarakat. Melalui kegiatan nonton bareng (nobar) yang dirangkaikan dengan pembagian paket sembako, kedua organisasi tersebut menghadirkan hiburan sekaligus aksi sosial bagi warga di kawasan Kudamati, Kota Ambon, Jumat (26/6/2026).

Kegiatan yang digelar bertepatan dengan pertandingan penutup Grup F antara Belanda melawan Tunisia itu mendapat sambutan hangat dari ratusan warga. Selain menyaksikan pertandingan sepak bola terbesar di dunia, masyarakat juga menerima bantuan sembako sebagai bentuk kepedulian terhadap warga yang membutuhkan.

Ketua DPD Partai Golkar Kota Ambon yang juga menjabat Ketua PDK Kosgoro 1957 Provinsi Maluku, Ely Toisutta, mengatakan kegiatan tersebut merupakan bagian dari komitmen organisasi untuk terus hadir di tengah masyarakat melalui kegiatan yang bermanfaat.

Baca Juga  Alumni Soroti Kontribusi Wisudawan Unpatti, Simulasi Dana Capai Rp3,52 Miliar

Menurutnya, semangat yang lahir dari ajang Piala Dunia menjadi momentum yang tepat untuk memperkuat rasa persaudaraan sekaligus menumbuhkan kepedulian sosial.

“Bantuan yang kami berikan mungkin tidak besar nilainya, tetapi kami berharap dapat meringankan kebutuhan masyarakat sekaligus mempererat tali silaturahmi. Yang terpenting adalah kebersamaan dan rasa saling peduli,” ujar Ely.

No More Posts Available.

No more pages to load.