Liverpool vs Villarreal: Andoni Iraola Hadapi Mantan Asisten, Adu Taktik Guru dan Murid

oleh -4 Dilihat
Momen saat Andoni Iraola masih melatih Bournemouth dan Inigo Perez membesut Rayo Vallecano. (Foto: AFC Bournemouth via Getty Images/Robin Jones - AFC Bournemouth)

Porostimur.com, Liverpool – Duel Liverpool melawan Villarreal pada lanjutan Liga Champions, Rabu (21/10/2026) dini hari WIB, bukan sekadar pertarungan dua klub Eropa. Laga di Anfield itu juga mempertemukan dua pelatih yang pernah bekerja bersama, Andoni Iraola dan Inigo Perez.

Iraola kini menangani Liverpool, sedangkan Perez dipercaya menukangi Villarreal. Keduanya pernah berkolaborasi di Rayo Vallecano, ketika Iraola menjabat sebagai pelatih kepala dan Perez menjadi asistennya.

Pertemuan ini menghadirkan cerita tersendiri karena hubungan keduanya tidak hanya terjalin di ruang kepelatihan. Saat masih aktif sebagai pemain, Iraola dan Perez juga pernah bermain bersama di Athletic Bilbao.

Perez, yang kini berusia 38 tahun, direkrut Iraola sebagai asisten pelatih setelah memutuskan gantung sepatu pada musim panas 2022. Sejak itu, keduanya melewati berbagai pengalaman bersama di dunia sepak bola.

Iraola: Hubungan Kami Lebih dari Sekadar Sepak Bola

Iraola mengaku pertemuan dengan mantan asistennya tersebut menjadi momen istimewa. Ia menilai Perez sudah mengenal cara kerja dan pendekatan kepelatihannya, sementara dirinya juga mengikuti perkembangan Villarreal beserta para pemainnya.

Baca Juga  Penduduk Miskin Maluku Utara Bertambah 3.040 Jiwa, Tembus 77.850 Orang pada Maret 2026

“Begitu dia pensiun, saya langsung merekrutnya sebagai asisten dan kami telah melalui banyak hal bersama, jadi merupakan suatu kehormatan (untuk bertemu dengannya lagi),” kata Iraola yang dikutip dari situs resmi UEFA.

No More Posts Available.

No more pages to load.