Porostimur.com, Klagenfurt – Real Madrid gagal mengawali rangkaian laga pramusim dengan kemenangan setelah ditahan Fiorentina 2-2 di Wörthersee Stadion, Klagenfurt, Austria, Sabtu (1/8/2026) waktu setempat.
Meski gagal mempertahankan keunggulan, Madrid mendapat kabar positif dari penampilan Endrick. Penyerang muda asal Brasil itu tampil sejak menit awal dan menjadi salah satu pemain paling menonjol dalam pertandingan.
Endrick membuka keunggulan Madrid pada menit ke-12. Menerima umpan mendatar Alvaro Carreras di kotak penalti, penyerang 20 tahun itu mengontrol bola sebelum melepaskan tembakan kaki kiri yang tak mampu dibendung mantan kiper Manchester United, David de Gea.
Madrid kemudian menggandakan keunggulan pada menit ke-24.
Camavinga mengawali serangan melalui umpan terobosan. Arda Guler kemudian membiarkan bola mengalir kepada Alexis Ciria yang berdiri bebas di dalam kotak penalti.
Ciria tidak menyia-nyiakan kesempatan tersebut. Pemain akademi itu mencetak gol dalam penampilan perdananya bersama tim utama Real Madrid dan membawa Los Blancos unggul 2-0.
Dominasi Madrid sepanjang sebagian besar babak pertama membuat keunggulan dua gol tersebut terlihat layak.
Namun, Fiorentina mulai menemukan celah sebelum turun minum.









