Porostimur.com, Jailolo – Turnamen Sepak Bola Motilo’a Cup II Tahun 2025 resmi bergulir di Lapangan Desa Talaga, Kecamatan Ibu Selatan, Kabupaten Halmahera Barat (Halbar), Senin (3/11/2025). Ajang bergengsi ini dibuka langsung oleh Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Halbar, yang juga Bupati Halbar James Uang.
Pembukaan turnamen turut dihadiri Ketua Askab PSSI Halbar sekaligus Wakil Bupati Halbar,Djufri Muhamad, Anggota DPRD Provinsi Maluku Utara Meri Popala, sejumlah anggota DPRD Halbar, dan perangkat desa setempat. Kehadiran para pejabat daerah ini menjadi bentuk dukungan nyata terhadap pengembangan olahraga sepak bola di tingkat akar rumput.
Ajang Silaturahmi dan Sportivitas
Dalam sambutannya, Bupati James Uang menyampaikan apresiasi tinggi kepada panitia dan warga Desa Talaga yang telah menggagas pelaksanaan turnamen tersebut. Ia menilai kegiatan ini bukan hanya sekadar hiburan dan olahraga, tetapi juga menjadi sarana mempererat silaturahmi antarwarga.
“Turnamen seperti ini bukan hanya ajang hiburan dan olahraga, tetapi juga sarana mempererat persaudaraan,” ujarnya.
James juga berpesan agar seluruh tim dan pemain menjunjung tinggi sportivitas dan profesionalisme selama pertandingan berlangsung.
“Mari kita junjung tinggi sportivitas, persaudaraan, dan profesionalisme dalam setiap pertandingan. Selamat bertanding, jadilah pemain hebat di lapangan dan teladan di luar lapangan,” harapnya.









