Kodam Pattimura Siap Bantu Percepatan Pembangunan Dampak Konflik Sosial di Pulau Haruku

oleh -4 Dilihat

Porostimur.com, Ambon – Kodam XVI/Pattimura tegas menyatakan siap mewakili TNI membantu percepatan pembangunan dampak konflik sosial di Pulau Haruku.

“Kami akan mengerahkan semua yang kami punya. Baik personil, materiil, sarana dan prasarana yang ada,” kata Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Ruruh A Setyawibawa, SE, ME saat mengikuti Vicon Rencana Percepatan Pembangunan Dampak Konflik Sosial di Pulau Haruku, yang digelar oleh Direktorat Jenderal Perumahan-Kementerian PUPR, Pemerintah Daerah Kabupaten Maluku Tengah (Malteng) dan Dinas terkait, di Ruang Puskodalopsdam XVI/Pattimura, Kamis (8/6/2023).

“Selain itu, kami juga menjamin keamanan, baik sebelum, selama dan setelah pembangunan tersebut,” sambungnya.

Pangdam menjelaskan, saat ini Kodam XVI/Pattimura sudah membangun rumah yang ada di Pulau Haruku sebanyak 7 unit, di desa Kariu 3 unit, desa Pelauw 3 unit dan di desa Ori 2 unit.

Hal tersebut, lanjut dia, dilakukan dalam rangka membantu proses percepatan pembangunan rumah bagi masyarakat terdampak konflik tersebut.

Baca Juga  Houthi Tegaskan Perdamaian Yaman Bergantung pada Pengakuan Arab Saudi atas Kegagalan Perang

Hal serupa juga dilakukan di Provinsi Maluku Tenggara di Desa Elat, yang juga merupakan daerah terdampak konflik sosial, dengan membangun 8 unit rumah, beserta sarana lain yang saat ini telah selesai 100 persen.

No More Posts Available.

No more pages to load.