Lumat Si Ular 5-0, Les Parisiens Juara Liga Champions

oleh -206 views
Para pemain PSG merayakan gol ke gawang Inter Milan pada final Liga Champions. (Beritasatu.com/Alexandria Baier)

Porostimur.com, Munich – Paris Saint-Germain (PSG) menorehkan sejarah dengan menjadi juara Liga Champions untuk pertama kalinya setelah pada final menundukkan Inter Milan, 5-0, di Stadion Allianz Arena, Munchen, Minggu (1/6/2025) dini hari WIT.

Lima gol PSG yang membawa klub Prancis itu menjadi juara dilesakkan Achraf Hakimi dan Desire Doue (2 gol), Khvicha Kvaratskhelia, serta pemain pengganti Senny Mayulu. Kemenangan ini sekaligus membawa mereka menjadi klub ke-11 yang pernah menyabet gelar Liga Champions. 

Paris Saint-Germain (PSG) mengandalkan lini depannya kepada Ousmane Dembele, sedangkan Inter Milan menurunkan Lautaro Martinez sebagai jagoan di barisan penyerang. Pertandingan pemungkas Liga Champions ini dipimpin wasit Istfan Kovacs dari Rumania.

Baca Juga  Hadiri Puncak May Day di IWIP, Wakapolda Malut Tekankan Sinergi Buruh dan Industri

Mengandalkan formasi 4-3-3, pelatih PSG Luis Enrique menurunkan Ousmane Dembele, Khvicha Kvaratskhelia, dan Desire Doue. Mereka ditopang João Neves, Vitinha, dan Fabian Ruiz. 

Di barisan belakang PSG menurunkan Achraf Hakimi, Marquinhos, Pacho, Nuno Mendes. yang mengawal kiper Gianluigi Donnarumma.

Sementara di kubu Inter, pelatih Simone Inzaghi menampilkan formasi 3-5-2. Dia menampilkan penjaga gawang Yann Sommer yang dikawal barisan belakang yang terdiri dari Benjamin Pavard, Francesco Acerbi, Alessandro Bastoni.

No More Posts Available.

No more pages to load.