Porostimur.com, Liverpool – The Reds tak bisa memaksimalkan partai kandang kontra Manchester United. Sempat tertinggal duluan lalu unggul, The Reds harus puas berimbang 2-2.
Pada pertandingan di Anfield, Minggu (5/1/2025) malam WIT, seluruh gol tercipta di babak kedua, Lisandro Martinez membawa MU unggul duluan sebelum Liverpool berbalik memimpin lewat gol-gol Cody Gakpo serta penalti Mohamed Salah.
Amad Diallo mengamankan satu poin lewat gol di 10 menit akhir. Hanya menambah satu poin, Liverpool gagal menjauhkan jarak di puncak klasemen Liga Inggris dengan 46 poin dari 19 laga, unggul enam angka dari Arsenal di posisi kedua.
Cody Gakpo gagal memaksimalkan peluang di depan gawang MU. (Foto: AP/Jon Super)
Manchester United coba mengambil inisiatif serangan sejak menit awal. Tapi, MU cuma bisa meladeni di lima menit awal karena setelah itu Liverpool yang mengambil alih kendali.
Liverpool mendapat peluang pertamanya pada menit ke-14 lewat Cody Gakpo yang berlari ke kotak penalti usai menerima umpan terobosan Ryan Gravenberch. Gakpo coba mencungkil bola ke tiang jauh, tapi malah melebar.
Tiga menit berselang Alexis Mac Allister nyaris bikin gol setelah mendapat umpan lambung Mohamed Salah. Tinggal berhadapan dengan Andre Onana, bola sepakannya bisa diadang kaki Andre Onana.