Porostimur.com, Jakarta – Syahrul Yasin Limpo (SYL) resmi mengajukan surat pengunduran diri sebagai Menteri Pertanian (mentan), pada Kamis (5/10/2023). Menurutnya harga diri lebih tinggi daripada jabatan.
Pernyataan itu disampaikan oleh Syahrul Yasin Limpo usai menyampaikan surat pengunduran diri sebagai menteri pertanian kepada Presiden Joko Widodo, melalui Menteri Sekretaris Negara, Pratikno, di Kementerian Sekretariat Negara, di Jakarta.
“Saya orang Bugis Makassar dan rasanya harga diri jauh lebih tinggi daripada pangkat atau jabatan,” kata Syahrul, seperti dikutip dari suara.com, pada Jumat (6/10/2023).
Melansir dari akun Instagram @frix.id, Syahrul Yasin Limpo (SYL) yang juga politisi NasDem, mengatakan siap menghadapi persoalan kasus dugaan korupsi yang menimpanya secara bertanggungjawab.
“Nasihat-nasihat para orang tua dari tanah kelahirannya dapat selalu dipegang teguh oleh dia, yakni manakala berani berbuat harus berani bertanggungjawab,” tulis sebagai keterangan pada unggahan tersebut.
Kendati mengaku siap, Syahrul juga berharap tidak ada sentimen negatif terhadapnya terlebih dahulu.
“Walaupan saya berharap jangan ada stigma dan persepsi yang menghakimi saya terlebih dahulu karena biarkanlah proses hukum berlangsung dengan baik dan saya siap menghadapi,” tegasnya.










