Pangdam Pattimura Cek Kesiapan Jajaran Jelang Pemilu 2024

oleh -34 views

Porostimur.com, Ambon – Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Syafrial PSC., M.Tr.(Han)., mengecek kesiapan jajarannya jelang Pemilu 2024. Hal tersebut, dilakukan dengan memberikan jam pimpinan via video conference (Vicon) kepada Komandan Satuan (Dansat) Kodam XVI/Pattimura, bertempat di Ruang Vicon Puskodalopsdam XVI/Pattimura, Ambon, Selasa (13/2/2024).

Dalam kesempatan tersebut, Pangdam mengatakan, tugas TNI dalam pemantauan Pengamanan (Pam) Pemilu adalah perbantuan kepada Polri dalam rangka Kamtibmas dengan TNI sebagai pendukung utama untuk mem-backup Polri. Tugas ini hendaknya diimplementasikan melalui pendekatan secara tegas namun humanis.

Pangdam menekankan kepada Satuan Kowil (Satkowil) seperti, Kodim hingga Koramil bertanggungjawab atas pengamanan semua tahapan Pemilu di wilayahnya, terlibat langsung dalam ketertiban pelaksanaan tahapan Pemilu dan berkoordinasi dengan seluruh stakeholder terkait.

Baca Juga  Hamas Ledakkan Tank Israel, Tentara Zionis Lari Bersembunyi

Selain itu jelas Pangdam, Satuan Tempur (Satpur) dan Satuan Bantuan Tempur (Satbanpur) melaksanakan siaga di Satuannya, siap digerakkan kapanpun untuk membantu Satkowil dalam pengamanan pelaksanaan Pemilu. Sementara itu, Balakdam melaksanakan standby on call di satuan sebagai pasukan cadangan dan memberikan pelayanan apabila dibutuhkan sesuai tugasnya masing-masing.

No More Posts Available.

No more pages to load.