Polda Maluku Gelar Operasi Antik Salawaku 2025, Targetkan Bersih dari Narkoba

oleh -99 views

Ia juga meminta sub satgas preemtif untuk menyambangi sekolah-sekolah dan rumah tahanan, guna memberikan sosialisasi tentang bahaya narkotika secara langsung.

“Berikan edukasi positif, semoga dengan cara ini akan semakin banyak orang yang sadar dan meninggalkan narkoba,” tambahnya.

Anjing Pelacak Turut Dikerahkan

Dalam operasi yang berlangsung hingga beberapa pekan ke depan ini, Polda Maluku juga mengerahkan unit K9 dari Direktorat Samapta, termasuk anjing pelacak yang dilatih khusus untuk mendeteksi narkotika.

Setiap sub satuan tugas (satgas) juga diminta untuk menyusun rencana kegiatan secara rinci dan melaporkannya kepada pimpinan sebagai bentuk pengawasan dan akuntabilitas.

“Tiap sub satgas harus punya rencana kegiatan yang jelas. Pimpinan harus tahu apa target dan langkah-langkah yang akan dilakukan setiap hari,” ujar Refli menutup arahannya.

Baca Juga  Kejar Peresmian RSUD Maba oleh Presiden, Bupati Haltim Utus Direktur ke Jakarta

“Dengan digelarnya Operasi Antik Salawaku 2025 ini, masyarakat Maluku diharapkan bisa lebih sadar, lebih waspada, dan bersama aparat menolak segala bentuk penyalahgunaan narkotika di Tanah Seribu Pulau,” pungkasnya. (red)

Simak berita dan artikel porostimur.com lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel porostimur.com

No More Posts Available.

No more pages to load.