Porostimur.com Tual – Pangkalan TNI Angkatan Laut Tual melaksanakan upacara serah terima jabatan Komandan Pangkalan TNI AL Tual.
Upacara serah terima jabatan Danlanal Tual berlangsung di lapangan Mako Lanal Tual, dari mantan Danlanal Tual Kolonel Laut ( P) Indra Dharma, SE, M.Tr,Hanla kepada Danlanal Tual Baru, Letkol Laut ( P) Guntur Alamsyah, CRMP.
Bertindak selaku inspektur upacara Komandan Pangkalan Utama TNI.AL IX Brigjen TNI ( MAR) Said Latuconsina, MM, MT, M.TR.Opsla, Komandan upacara Mayor Laut (PM ) Denny Suwondo dan perwira upacara Lettu Laut (P) Herwan S.
Sementara itu peserta upacara terdiri dari satu regu TNI AL, TNI AU, TNI AD dari Kodim 1503 Malra, Polres Tual, Polres Malra, Brimob dan satu regu perwira dari TNI dan polri.
Komandan Pangkalan utama TNI.AL IX Brigjen TNI (MAR) Said Latuconsina dalam amanat mengatakan serah terima jabatan di lingkungan TNI Angkatan Laut adalah merupakan hal yang wajar dilaksanakan, karena serah terima jabatan merupakan tuntutan alamiah sebagai bentuk dinamika organisasi dan sebagai refleksi kepercayaan dan kehormatan dari pimpinan TNI Angkatan Laut.
“Oleh karena itu, dalam setiap momentum serah terima jabatan diharapkan adanya pemikiran yang kreatif, inovatif rasional dan aplikatif untuk mendukung tugas-tugas kedepan,” kata Latuconsina.
Menurut Latuconsina, dinamika perkembangan lingkungan strategis dan pesatnya perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi menjadikan tantangan tugas TNI AL ke depan semakin kompleks, sehingga situasi dan kondisi tersebut tidak mungkin untuk di hindari.
“Untuk menjawab tantangan tersebut maka profesionalisme sumber daya manusia merupakan suatu hal yang sangat penting dan mendasar, hal ini berarti sebaik apapun sebuah sistim di rancang,apabila tidak di awasi oleh personel yang berkualitas dan profesional, maka aksn sulit di harapkan organisasi bekerja secara optimal,” jelas Latuconsina,”
Dikatakan bahwa selama ini, Lanal Tual telah mampu mengemban tugas, fungsi dan perannya dengan baik, sehingga prestasi dan keberhasilan yang telah dicapai Danlanal Tual sebelumnya hendaknya tetap dipertahankan dan sudah seharusnya untuk di tingkatkan, sehingga kinerja organisasi akan semakin meningkat dari waktu ke waktu.
Brigjen TNI ( MAR) Said Latuconsina, dalam amanat serah terima jabatan Danlanal Tual ini, menyampaikan empat hal kepada prajurit dan ASN Lanal Tual, di antaranya, Pertama: prajurit dan ASN lanal Tual harus tingkatkan keimanam dan ketakwaan kepada Tuhan Yang maha esa, sebagai landasan moril dalam menhalani kehudupan.
Kedua: prajurit dan ASN lanal Tual, harus tetap pedomani sapta marga, sumpah prajurit dan delapan wajib TNI, serta Trisila TNI Angkatan Laut dalam setiap pelaksanaan tugas.
Ketiga: prajurit dan ASN lanal Tual harus kembabgkan kemampuan diri untuk mencapai standar kompetensi dan tumbuhkan motifasi dalam rangka mencapai tingkat profesionalisme prajurit, agar dapat memberikan kemampuan terbaik bagi organisasi.
Keempat: prajurit dan ASN lanal Tual harus bekerjasama dengan instansi terkait, pemerintah dan masyarakat, guna menjalin hubungan baik untuk melancarkan tugas.
Komandan Pangkalan utama TNI.AL IX, Brigjen Said Latuconsina, diakhir amanat juga menyampaikan terimakasih kepada, Bupati Malra, Wali Kota Tual, Forkopimda tokoh agama, tokoh adat, dan masyarakat yang selama ini telah menjalin kerjasama dengan TNI AL Tual.
Hadir dalam upacara serah terima jabatan Danlanal Tual, Wali Kota Tual yang diwakili oleh Staf Ahli Wali Kota Tual Bidang Pembangunan Dan Ekonomi Kerakyatan Daniel Far – Far, SE, M.Si Bupati Malra yang diwakili oleh Staf Ahli Bidang Pemerintahan Dr. Andreas Savsavubun, Forkopimda kota Tual, dewan adat, tokoh agama dan tokoh masyarakat. (Dewi Sirwutubun)
Simak berita dan artikel porostimur.com lainnya di Google News



