Porostimur.com, Jailolo – Ratusan pesepakbola muda dari berbagai kecamatan di Kabupaten Halmahera Barat (Halbar) ambil bagian dalam pra seleksi Tim Soeratin U-17 yang digelar oleh Asosiasi Kabupaten (ASKAB) PSSI Halbar. Seleksi berlangsung di Lapangan Kompi Markas TNI, Desa Porniti, Kecamatan Jailolo, Sabtu (12/7/2025).
Seleksi ini menjadi langkah awal pembentukan tim sepak bola Halbar U-17 yang akan berlaga di Piala Soeratin Wilayah Provinsi Maluku Utara yang dijadwalkan berlangsung pada akhir Juli 2025.
Ratusan Pemain, Satu Tujuan
Sekretaris ASKAB PSSI Halbar, Slamet Djumai, mengatakan bahwa antusiasme peserta cukup tinggi, yang menandakan semangat dan potensi sepak bola usia dini di daerah.
“Hari ini peserta yang datang lebih dari seratus orang, mayoritas adalah talenta muda asli Halbar,” ungkap Slamet.
Ia menambahkan, dari seluruh peserta yang ikut seleksi, akan dipilih nama-nama potensial yang kemudian masuk dalam tahap awal pemusatan latihan.
“Setelah tahap awal, nanti akan dikerucutkan lagi hingga terbentuk skuad inti yang akan memperkuat Tim Soeratin Halbar U-17,” jelasnya.
Bukan Sekadar Kompetisi, tapi Regenerasi
Slamet menegaskan bahwa selain mengejar prestasi, seleksi ini menjadi bagian penting dari pembinaan jangka panjang dan regenerasi pemain sepak bola Halmahera Barat.






