Bupati Minta Putra Daerah Malra Siapkan Diri Hadapi Seleksi CPNS dan P3K

oleh -333 views

Porostimur.com | Langgur: Bupati Maluku Tenggara (Malra),  M Thaher Hanubun meminta putra-putri di Nuhu Evav agar mempersiapkan diri guna menghadapi seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) (CPNS) dan Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (P3K) pada 2021.

“Rekruitmen CPNS dan P3K lingkup Pemkab Malra dilakukan dalam waktu dekat. Oleh karena itu putera putri terbaik daerah agar mempersiapkan diri lebih awal. Saya yakin dan percaya anak-anak kita memiliki kemampuan dan pengetahuan yang memadai. Namun, yang diperlukan saat ini adalah belajar dan belajar,” katanya, di Langgur, Selasa (18/5/2021).

Hanubun bilang, belajar dari pengalaman sebelumnya, di mana banyak putera puteri asal Malra kalah bersaing dengan kompetitor dari luar daerah mana diharapkan setiap calon yang akan mengikuti rekruitmen nanti.

Baca Juga  Lantik Tiga Pejabat Baru, Bupati Haltim Tegaskan Pengisian Jabatan Berbasis Meritokrasi

“Perlu  diingat bahwa ini adalah era kompetisi,  di mana kapasitas setiap peserta adalah penentu utama keberhasilan dalam seleksi CPNS. Semua WNI termasuk yang berasal dari luar wilayah Malra juga berkesempatan untuk mengikuti seleksi,” ujarnya.

Thaher menjelaskan, terhadap agenda Pemkab Malra terkait rekrutmen CPNS dan P3K pada 2021 didasarkan sesuai UU Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara, Pegawai ASN terdiri dari PNS dan P3K. PNS dan PPPK pada prinsipnya adalah sama karena memiliki serangkaian pengelolaan,  mulai dari tahap perencanaan hingga pemberhentian. Perbedaannya, PNS diangkat secara tetap, sedangkan P3K diangkat berdasarkan perjanjian kerja. PNS mendapatkan hak pensiun, sedangkan P3K tidak.

No More Posts Available.

No more pages to load.