Forkopimda Maluku Tinjau Pos Pengamanan Operasi Lilin Salawaku 2025

oleh -4 Dilihat

Porostimur.com, Ambon – Menjelang perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Maluku turun langsung meninjau kesiapan pengamanan melalui Operasi Lilin Salawaku 2025. Salah satu lokasi yang dikunjungi adalah Pos Pengamanan Pelayanan JMP Galala, Kota Ambon, Senin (22/12/2025).

Rombongan Forkopimda dipimpin langsung oleh Gubernur Maluku Hendrik Lewerissa, didampingi Kapolda Maluku Irjen Pol Prof. Dr. Dadang Hartanto, Pangdam XV/Pattimura Mayjen TNI Putranto Gatot Sri Handoyo, serta Kapolresta Pulau Ambon dan Pulau-Pulau Lease Kombes Pol Dr. Yoga Prima Setya.

Rombongan tiba di Pos Pam Pelayanan JMP Galala sekitar pukul 10.44 WIT dan disambut Kepala Pos Pam IPDA Muh Jabir Renuat, S.H., bersama personel yang tengah bertugas.

Baca Juga  Delapan Bahasa Daerah di Maluku Utara Terancam Punah

Cek Kesiapan Personel dan Fasilitas

Dalam peninjauan tersebut, Forkopimda melakukan pengecekan langsung terhadap kesiapan sarana dan prasarana, kelengkapan fasilitas pendukung, serta kesiapsiagaan personel pengamanan yang akan bertugas selama masa libur Natal dan Tahun Baru.

Kapolda Maluku Irjen Pol Prof. Dr. Dadang Hartanto memberikan arahan singkat kepada Kepala Pos Pam terkait pola pengamanan dan potensi kerawanan wilayah, khususnya di jalur-jalur dengan mobilitas masyarakat yang tinggi.

No More Posts Available.

No more pages to load.