Porostimur.com, Medan – Ratusan warga Medan Marelan dan sekitarnya mendapatkan secercah harapan di tengah musibah banjir yang telah melanda wilayah mereka selama sepekan. Sabtu (6/12/2025), Irjen Pol Prof. Dr. Dadang Hartanto, Mantan Kapolrestabes Medan yang kini menjabat Kapolda Maluku, menyalurkan 1.000 paket sembako untuk meringankan beban warga terdampak.
Pembagian bantuan dilakukan di Jalan Kapten Rahmad Budin, Kelurahan Terjun, Kecamatan Medan Marelan—salah satu wilayah yang paling parah terendam.
Kapolda Maluku diwakili Kompol Andreas Sihite, didampingi anggota DPRD Sumut Alfriyansah Ujung ST, yang turut membantu menyalurkan paket sembako kepada warga secara langsung.
Bantuan Tepat Sasaran untuk Masyarakat Terdampak
Warga mengaku bantuan yang diberikan sangat berarti, terutama bagi nelayan yang tidak bisa melaut akibat cuaca buruk.
Aktivitas ekonomi mereka terhenti, sehingga kehilangan pemasukan sehari-hari. Salah seorang penerima, Iyong, mengatakan, “Bantuan ini sangat membantu kebutuhan makan keluarga setelah seminggu tidak bekerja.”
Warga lainnya berharap dukungan semacam ini dapat berlanjut hingga kondisi kembali normal. Paket sembako yang dibagikan berisi beras, minyak goreng, gula, mi instan, dan kebutuhan pokok lainnya, yang cukup untuk membantu warga menempuh beberapa hari ke depan.











