Muamar Kadafi Kilwakit Terpilih Jadi Ketua Umum HIMAKURSEL 2022-2024

oleh -1 Dilihat

Porostimur.com, Tual – Muamar Kadafi Kilwakit resmi terpilih menjadi Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Kur Selatan (HIMAKURSEL) periode 2022-2024, dalam pemilihan yang dilakukan dalam Musyawarah Besar (Mubes) ke-3 yang digelar di Kota Tual, pada Sabtu (12/2/2022).

Terpilihnya Kadafi didapat setelah rapat pleno panjang yang digelar sejak Kamis (10/2) di Ruang Aulah SMK Negeri 1 Tual. Rapat berjalan alot dan berlangsung hingga Sabtu sore, dengan menetapkan Muamar Kadafi Kilwakit sebagai Ketua umu Umumm dan Ahmad Yani Tatroman sebagai Sekretaris Umum.

Kilwakit mengatakan, hasil musyawarah itu sesuai dengan amanat konstitusi.

“Dengan hasil musyawarah ini, alhamdulillah mengikuti alur dalam hal ini peringatan konstitusi yang ada di himpunan ini,” kata dia kepada jurnalis porostimur.com, lewat telepon seluler.

Sebagai ketua terpilih Kadafi berharap adanya proses kaderisasi untuk bekerja sama dengan sekolah-sekolah maupun pemerintah desa guna meningkatkan literasi di negeri berjulukan Kilsoin itu.

Baca Juga  Gerhana Bulan 28 Agustus 2026 Picu Isu Kiamat, BMKG Tegaskan Tak Bisa Diamati dari Indonesia

“HIMAKURSEL harus melakukan yang namanya kaderisasi untuk meningkatkan literasi di Kecamatan Kur Selatan dengan cara bekerja sama dengan sekolah-sekolah maupun pemerintah desa yang ada di lingkup Kur Selatan,” ungkap dia.