Rakornas JMSI 2026 Bahas Program Strategis, Dari Seminar HAM hingga Pembentukan Koperasi Nasional

oleh -15 Dilihat

Porostimur.com, Serang – Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) menggelar Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) di Kafe Jalu, Provinsi Banten, Sabtu (7/2/2026). Forum ini menjadi ajang konsolidasi nasional sekaligus pembahasan berbagai program strategis organisasi media siber tersebut.

Rakornas dipimpin langsung Ketua Umum JMSI Dr. Teguh Santosa bersama Sekretaris Jenderal JMSI Dr. Rahiman Doni, serta dihadiri jajaran Pengurus Daerah JMSI dari seluruh Indonesia. Pertemuan tersebut menegaskan komitmen JMSI memperkuat peran organisasi sebagai wadah media siber yang profesional dan berdaya saing di tingkat nasional.

Penguatan Kemitraan Strategis Nasional

Dalam Rakornas, Pengurus Pusat JMSI memaparkan sejumlah program strategis yang telah dan akan dijalankan. Salah satu fokus utama adalah penguatan kemitraan dengan sejumlah lembaga negara, di antaranya Kementerian Hak Asasi Manusia Republik Indonesia (Kementerian HAM RI), Kementerian Koperasi dan UMKM, serta Komisi Pemilihan Umum (KPU RI).

Baca Juga  Dampak Operasi Banjir Al-Aqsa: Dukungan Palestina Menguat, Israel Makin Terisolasi

Kerja sama dengan Kementerian HAM RI diarahkan pada penyelenggaraan seminar hak asasi manusia di tingkat pusat maupun daerah. Kegiatan tersebut diharapkan menjadi kontribusi nyata JMSI dalam mendorong literasi publik serta kesadaran terhadap nilai-nilai HAM.

No More Posts Available.

No more pages to load.