Safari Ramadan 1445 H, Kakanwil Kemenkumham Malut Ingatkan Jajaran Belajar Menahan Diri

oleh -24 views

Porostimur.com, Tidore – Makna puasa dalam bulan suci Ramadan mengajarkan kita untuk dapat menahan diri terutama terhadap hal-hal yang dilarang oleh agama dan yang diatur oleh negara.

Kepala Kanwil Kemenkumham Malut, Ignatius Purwanto mengingatkan hal tersebut kepada seluruh jajaran Kemenkumham Malut saat menggelar Safari Ramadan 1445 Hijriah bertajuk “penguatan tugas dan fungsi” bertempat di Rutan Kelas IIB Soasiu, Minggu (24/3/2024).

“Di bulan suci Ramadhan ini, marilah kita belajar menahan diri sembari meningkatkan ketakwaan kita,” tutur Purwanto.

Menahan diri merupakan salah satu pelajaran penting saat kita berpuasa. Hal tersebut juga merupakan sikap penting bagi seluruh pegawai Kemenkumham Malut dalam melaksanakan tugas, baik di lingkup jajaran Kanwil, pemasyarakatan, dan Imigrasi.

Baca Juga  Sekjen Kemdikbudristek Lantik 4 Pejabat Politeknik Negeri Ambon

Turut hadir bersama Kakanwil Purwanto yakni Kadiv Administrasi Andi Basmal, Kadiv Pemasyarakatan Hensah, Kadiv Keimigrasian Ian F. Markos, para Pejabat Administrasi Kanwil, Karutan Soasiu, Kabapas Tidore beserta jajaran.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Divisi Administrasi, Andi Basmal menyampaikan apresiasi kepada jajaran Rutan Soasiu dan Bapas Tidore yang telah berkontribusi dalam peningkatan kinerja Kanwil Kemenkumham Malut.

No More Posts Available.

No more pages to load.