Porostimur.com, Doha — Paris Saint-Germain (PSG) memastikan diri sebagai juara Piala Interkontinental 2025 setelah menundukkan wakil Brasil, Flamengo, melalui drama adu penalti dalam laga final yang digelar di Ahmad bin Ali Stadium, Doha, Kamis (18/12/2025) dini hari WIB.
Pertandingan berlangsung ketat dan penuh tensi sejak menit awal, sebelum akhirnya PSG keluar sebagai pemenang berkat ketenangan eksekutor dan penampilan gemilang penjaga gawang mereka.
PSG Dominan, Flamengo Bangkit Lewat Penalti
Sejak peluit awal dibunyikan, pasukan Luis Enrique tampil dominan dalam penguasaan bola dan tekanan permainan. PSG sempat mencetak gol cepat pada menit kesembilan melalui Fabian Ruiz, namun dianulir wasit karena bola dinilai telah keluar lapangan lebih dulu.
Keunggulan PSG akhirnya tercipta pada menit ke-38. Khvicha Kvaratskhelia sukses memanfaatkan bola muntah hasil tepisan kiper Flamengo untuk membawa Les Parisiens unggul 1-0 hingga turun minum.
Flamengo bangkit di babak kedua dan mendapat peluang emas pada menit ke-60 setelah Giorgian de Arrascaeta dijatuhkan Marquinhos di kotak terlarang. Setelah meninjau VAR, wasit menunjuk titik putih. Jorginho yang maju sebagai algojo menjalankan tugasnya dengan sempurna dan menyamakan skor menjadi 1-1.










