Porostimur.com | Labuha: Bupati Halmahera Selatan, Usman Sidik, bersama Wakil Bupati, Hasan Ali Bassam Kasuba menghadiri kegiatan panen bawang merah milik kelompok tani Desa Wayamiga, Kecamatan Bacan Timur, Jumat (6/8/2021).
Bupati Halsel dalam sambutannya mengatakan Pemda akan terus membantu petani termasuk petani bawang merah di Halsel.
“Kami akan bantu untuk mendapatkan solusi dari kendala distribusi setelah panen. Insya Allah, kalau bisa saya atau wakil bupati akan berkunjung sendiri ke kabupaten lainnya untuk menawarkan hasil panen kita,” tandasnya.
Usman bilang, kegiatan menanam bawang ini juga merupakan salah satu bentuk pemulihan ekonomi. Menurutnya, program pengembangan bawang merah Kabupaten Halmahera Selatan di tahun 2021 mendapat alokasi sebanyak tiga hektare.
“Saya berharap agar petani dapat melaksanakan program ini sebaik-baiknya, sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan petani hortikultura”, harapnya.
Sementara itu, Kadis Pertanian Halmahera Selatan, Agus Riyawan, dalam sambutannya mengatakan kegiatan menanam bawang merah ini merupakan bagian dukungan dari Program 100 hari kerja bupati dan wakil bupati yaitu pemulihan ekonomi juga mendukung ketahanan pangan pasca pandemi Covid-19.









