Elnusa Transplantasi 556 Bibit Terumbu Karang di Morella

oleh -0 Dilihat

Edukasi Lingkungan untuk Anak Pesisir

Tak hanya transplantasi karang, kegiatan juga menghadirkan murid-murid Madrasah Ibtidaiyah Al Hilaal Negeri Morella dalam sesi edukasi lingkungan yang dikemas secara interaktif.

Anak-anak diajak mengenal pentingnya menjaga laut, memilah sampah, dan tidak membuang limbah ke pantai melalui permainan edukatif dan kuis.

Kegiatan turut melibatkan Perwira Elnusa, pemerintah Negeri Morella, tim SeaSoldier, Rumah BUMN Pertamina, serta masyarakat pesisir. Setelah sesi edukasi, para peserta melanjutkan dengan aksi bersih pantai (beach clean-up) yang menjadi simbol gotong royong dalam menjaga lingkungan.

“Kolaborasi lintas pihak seperti ini menjadi kunci keberhasilan menjaga keseimbangan alam sekaligus menumbuhkan rasa cinta terhadap bumi di kalangan generasi muda,” tambah Rustam.

Dukung SDGs dan Keberlanjutan Laut Indonesia

Melalui kegiatan ini, Elnusa berkontribusi langsung terhadap Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs), khususnya SDG 13 (Penanganan Perubahan Iklim) dan SDG 14 (Ekosistem Laut).

Baca Juga  Empat Kandidat Berebut Kursi Kepala BAKSI Unpatti, Tiga Nama Akan Dikirim ke Kemendiktisaintek

Program Green Action 2025 di Morella menjadi bukti bahwa pelestarian lingkungan bukan hanya tanggung jawab pemerintah, tetapi juga dunia industri dan masyarakat. Aksi seperti ini diharapkan dapat memperkuat upaya Indonesia menjaga laut sebagai sumber kehidupan yang berkelanjutan bagi generasi mendatang.

No More Posts Available.

No more pages to load.