Istri Mantan Bupati Halmahera Selatan Meninggal Dunia

oleh -640 views
Link Banner

Porostimur.com | Ternate: Hj. Rosdiana Joisangaji, istri dari mantan Bupati Kabupaten Halmahera Selatan, Maluku Utara, Muhammad Kasuba, meninggal dunia di RSUD Chasan Boesoirie (RSCB) Ternate, Jumat (16/7/2021) sekitar pukul 13.30 WIT.

Rencananya, ibu kandung Wakil Bupati Halsel Hasan Ali Bassam Kasuba ini akan dimakamkan di pekuburan Islam Kota Ternate.

“Iya benar, ibunda dari Wakil Bupati Halmahera Selatan, telah meninggal dunia di Ternate,” ujar Kabag Humas dan Protokoler Setda Halsel, Hendra Selang.

Hendra mengatakan, Wabup Halsel sudah berangkat ke Ternate sejak tadi malam untuk menjenguk kondisi ibundanya.

“Jadi Pak Wakil sudah tiba di Ternate sejak pagi tadi,” ungkapnya.

Hendra menyampaikan kepada kerabat dan masyarakat Maluku Utara untuk memaafkan kesalahan almarhumah semasa hidupnya.

Baca Juga  Jadwal Kapal KM Leuser Bulan Januari 2021

“Mohon kepada berbagai pihak agar mengirimkan doa kepada almarhumah,” ungkapnya.

Informasi wafatnya Hj. Rosdiana beredar di berbagai grup media sosial. Dalam pesan berantai tersebut antara lain permohonan dari pihak almarhumah.

“Innalilahi wa innailaihi Raji’un, di hari Jumat ini, telah dipanggil Allah ibu Rosdiana Joisangaji (Ibu dari bapak Wakil Bupati) istri dari Mantan Bupati Halmahera Selatan Muhammad Kasuba. Semoga Allah SWT mengampuni dosa Almarhuma, Allah beri Rahmat kebaikan dan ditempatkan yang terbaik di sisinya dan seluruh keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan keberkahan, Amin,” demikian pesan berantai tersebut.

(red/tsc)