KM Sabuk Nusantara 115 Kembali Layari Rute Ternate-Batang Dua-Bitung

oleh -258 views

Porostimur.com, Ternate – Kapal Perintis KM Sabuk Nusantara 115 kembali berlayar untuk memenuhi pelayaran warga yang berada di daerah tertinggal, terdepan, dan terluar (3T) dan perbatasan di Provinsi Maluku Utara (Malut).

Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) dari KSOP Kelas II Ternate Hasbi Djuba di Ternate mengabarkan pelayaran yang dilakukan KM Sabuk Nusantara 115 dimulai dari Pelabuhan Ahmad Yani Ternate, Minggu (7/4/2024).

Adapun tujuan dari akhir pelayaran berhenti di berbagai wilayah yang ada di Kecamatan Pulau Batang Dua, dan belayar kembali menuju ke Bitung, Sulawesi Utara.

“KM Sabuk Nusantara 115 melakukan pelayaran dari Pelabuhan Ahmad Yani Ternate dengan tujuan beberapa wilayah di Kecamatan Pulau Batang Dua kemudian kapal perintis tersebut melanjutkan pelayaran ke Bitung,” jelas Hasbi.

Diketahui, kapal ini sempat berhenti beroperasi selama tiga bulan. Oleh karena itu, KSOP Kelas II Ternate menggantikan KM Sabuk Nusantara 115 dengan menggunakan kapal lain bertipe KM Suka Ria.

KM Suka Ria dikatakan olehnya disiapkan untuk melayani sesuai dengan trayek pelayaran yang sudah ditentukan.

Karena saat ini KM Sabuk Nusantara 115 sudah kembali digunakan untuk memulai pelayaran perdananya lagi setelah dinyatakan tidak memiliki kendala lagi.

No More Posts Available.

No more pages to load.