Kodam Pattimura Peringati Maulid Nabi Muhammad

oleh -10 views
Link Banner

Porostimur.com | Ambon: Kodam XVI/Pattimura menggelar acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H yang dilaksanakan di Masjid Al-Ijtihad Belakang Kota, Rabu (11/11/2020) dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Rangkaian acara diawali dengan pembacaan Sari Tilawah Al Qur’an dilanjutkan dengan pembacaan sambutan Pangdam XVI/Pattimura yang diwakili oleh Aspers Kasdam XVI/Pattimura Kolonel Arm Yuniar Dwi Hantono, Tausiyah agama oleh Ustadz Husain Asis Arbi, Lc., M.A. dan ditutup dengan do’a.

Dalam acara Peringatan Maulid Nabi ini, Pangdam dalam amanatnya menyampaikan peringatan Maulid Nabi Muhammad Shollallahu ‘Alaihi Wasallam bertujuan untuk lebih memahami dan menggali mutiara hikmah pada peristiwa Maulid Nabi Muhammad Shollallahu ‘Alaihi Wasallam sehingga dapat memelihara dan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan Kita kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala dari waktu ke waktu.

Baca Juga  Siapkan Ketahanan Pangan, Polsek Wahai Launching KTN

“Melalui Maulid Nabi Muhammad Shollallahu ‘Alaihi Wasallam 1442 Hijriah/2020 Masehi seluruh Prajurit dan PNS Kodam XVI/Pattimura dapat meneladani pola hidup perilaku Rasulullah Sholallahu ‘Alaihi Wasalam dalam setiap melaksanakan tugas dan kehidupan sehari-hari”, pesan Pangdam.

Senada dengan apa yang disampaikan oleh Ustadz Husain Asis Arbi  dalam tausiyahnya yang mengatakan agar senantiasa mencontoh dan meneladani Rasulullah Muhammad SAW dalam segala aspek kehidupan, baik di lingkungan pekerjaan maupun dalam keseharian. (keket)