Lantik Pengurus Mabicab Pramuka, Wali Kota Ambon Tekankan Pembinaan Karakter Generasi Muda

oleh -0 Dilihat

Porostimur.com, Ambon – Wali Kota Ambon Bodewin Melkias Wattimena, melantik sejumlah pengurus Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) Gerakan Pramuka Kota Ambon masa bakti 2025–2030.
Prosesi pelantikan berlangsung di Gedung DPRD Provinsi Maluku, Selasa (21/10/2025), dan dihadiri oleh jajaran pemerintah kota, tokoh pendidikan, serta unsur Kwartir Cabang Gerakan Pramuka.

Dalam arahannya, Wali Kota menegaskan pentingnya peran Pramuka sebagai wadah pembentukan karakter generasi muda yang tangguh, berdisiplin, serta berjiwa Pancasila.

“Saya berharap para pengurus yang baru dilantik dapat menjalankan amanah ini dengan penuh tanggung jawab, semangat kebersamaan, dan dedikasi yang tinggi,” ujar Bodewin.

Sinergi Pemerintah dan Pramuka

Wattimena menambahkan, semboyan “Satyaku Ku Dharmakan, Dharmaku Ku Baktikan” bukan hanya slogan, tetapi mengandung makna pengabdian yang nyata bagi masyarakat, bangsa, dan negara.

“Sebagai Ketua Majelis Pembimbing Cabang, saya menaruh harapan besar agar kepengurusan yang baru ini dapat memperkokoh sinergi antara unsur Pramuka, pemerintah, dan masyarakat,” ujarnya.

Baca Juga  LGJI Amboina 2026 Semarakkan HUT ke-451 Kota Ambon dan HUT ke-91 GPM

Ia juga mengajak seluruh jajaran Mabicab untuk menjadikan Gerakan Pramuka Kota Ambon sebagai wadah pembinaan generasi muda yang berkarakter kuat dan siap menjadi kader pembangunan daerah.

No More Posts Available.

No more pages to load.