Lebih 700 Pelamar Penyuluh Agama Islam Non PNS Ikut Tes Tertulis

oleh -58 views

Porostimur.com | Labuha: Kantor Kementerian Agama Kab. Halmahera Selatan melalui Seksi Bimbingan Masyarakat Islam melaksanakan tes tulis kepada 703 peserta rekruitmen penyuluh agama Islam (PAIS) Non PNS yang dibuka secara resmi oleh Bapak Kepala Kantor bertempat di Halaman upacara Kompleks Pendidikan Al-Khairaat Labuha.

Pembukaan Tes tulis ditandai dengan penyematan nomor peserta yang disematkan oleh Kakankemenag kepada perwakilan peserta diikuti oleh seluruh peserta. Minggu, 08/12/2019.

Kepala Kantor Kemenag Halmahera Selatan Drs. H. La Sengka La Dadu, M. Pd.I, saat menyampaikan arahan pada Pembukaan menyampaikan terkait dengan maraknya berbagai perilaku yang menyimpang dikalangan generasi bangsa, baik itu Narkoba dan minuman keras, Perilaku asusila dan amoral, perilaku makar maupun radikalisme serta aliran sempalan.

Baca Juga  Kalapas Ambon Teken Kerjasama dengan SKB Kota Ambon

Maka dituntut peran Kita semua dan Kementerian Agama khususnya baik itu melalui pesan-pesan dakwah para Penyuluh agama untuk dapat mentrasformasikan sikap dan perilaku menuju tatanan suatu kesalehan individu dan kesalihan sosial.

Untuk dapat mengajak dan membimbing umat dalam melaksanakan dan mengamalkan ajaran agama dengan baik.

“Menanggapi maraknya peredaran Narkoba, Perilaku asusila, Ujaran kebencian dan berita-berita bohong atau Hoaks serta perilaku makar dan radikalisme merupakan desain dari luar yang sengaja dibuat untuk menghancurkan generasi kita, disamping itu juga mereka tidak menginginkan kedamaian dan persatuan Indonesia, sehingga kedepan butuh kerja keras dan tekad kita semua untuk dapat menangkal semua pengaruh dan perkembangannya”. Ungkap Kakankemenag