Porostimur.com, Milan — AC Milan kembali dilanda frustrasi usai menelan kekalahan saat menjamu Parma dalam lanjutan Serie A pekan ke-26.
Bermain di San Siro, Senin (23/2/2026) dini hari WIT, Rossoneri takluk 0-1 dari tim tamu. Hasil ini membuat jarak Milan dengan rival sekota, Inter Milan, semakin melebar menjadi 10 poin di puncak klasemen dengan 12 laga tersisa.
Sehari sebelumnya, Inter sukses meraih kemenangan 2-0 di markas Lecce, membuat tekanan terhadap pasukan Massimiliano Allegri kian besar.
Dominan, Tapi Gagal Maksimalkan Peluang
Pelatih Massimiliano Allegri melakukan enam pergantian pemain dari laga sebelumnya kontra Como yang berakhir imbang 1-1. Namun, strategi itu belum membuahkan hasil maksimal.
Bahkan Milan harus kehilangan Ruben Loftus-Cheek di awal pertandingan akibat cedera setelah benturan keras dalam duel udara.
Parma justru tampil berani. Peluang pertama hadir lewat tembakan Mateo Pellegrino yang nyaris mengejutkan publik San Siro, meski bola hanya melenceng tipis.
Milan menguasai jalannya laga dan menciptakan sejumlah peluang. Kesempatan emas hadir pada menit ke-64 saat sepakan voli Rafael Leao membentur tiang gawang. Momen itu menjadi titik krusial yang tak mampu dimaksimalkan tuan rumah.
Gol Troilo dan Drama VAR
Petaka bagi Milan datang pada menit ke-80. Bek Parma, Mariano Troilo, menanduk bola hasil sepak pojok Emanuele Valeri dan menjebol gawang yang dikawal Mike Maignan.









