Porostimur.com, Tidore – Wali Kota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen melaksanakan Salat Iduladha di Masjid Raya As-Syuhada, Kelurahan Payahe, Kecamatan Oba, pada Jumat (6/6/2025).
Pelaksanaan shalat berlangsung khidmat, tertib, dan lancar. Salat dimulai pukul 07.30 WIT dan dihadiri oleh pimpinan OPD, Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Oba, Imam Syara Kelurahan Payahe, serta masyarakat setempat.
Bertindak sebagai imam sekaligus khatib dalam pelaksanaan shalat tersebut yakni Dr. (Cand.) Hamdan Hasan.
Usai pelaksanaan salat, Muhammad Sinen menyerahkan dua ekor sapi kurban kepada panitia kurban Kelurahan Payahe.
Pemerintah Kota Tidore Kepulauan menggelar pelaksanaan Salat Iduladha secara terpusat di halaman Kantor Wali Kota Tidore Kepulauan.
Kegiatan terpusat tersebut dihadiri oleh Wakil Wali Kota Ahmad Laiman, bersama Forkopimda, Sekretaris Daerah Ismail Dukomalamo, Ketua TP-PKK Hj. Rahmawati Muhammad Sinen, Ketua I TP-PKK Sumiyati Ahmad Laiman, Ketua DWP Kota Tidore Nurain Ismail Dukomalamo, pimpinan OPD, serta masyarakat.
Bertindak sebagai imam pada pelaksanaan shalat di lokasi terpusat yaitu H. Humaidi M. Saleh, sementara khatib adalah Ustaz Harun Haji.
Selain di lokasi-lokasi utama, pelaksanaan Shalat Iduladha juga berlangsung di seluruh masjid dan musala yang tersebar di kelurahan dan desa se-Kota Tidore Kepulauan.









