Unpatti Press Serahkan Buku Karya Akademik ke Library of Congress Amerika

oleh -246 views

Porostimur.com, Ambon – Universitas Pattimura secara resmi menyerahkan koleksi buku karya akademik kepada Library of Congress Amerika Serikat pada Selasa, 17 Juni 2025, bertempat di ruang kerja Sekretaris Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan Universitas Pattimura.

Library of Congress Amerika Serikat sendiri adalah perpustakaan penelitian Amerika Serikat yang secara resmi melayani Kongres Amerika Serikat dan secara de facto merupakan perpustakaan nasional Amerika Serikat.

Penyerahan buku ini bertujuan untuk mempublikasikan karya-karya ilmiah para akademisi Universitas Pattimura agar dapat diketahui dan diakses oleh masyarakat internasional, serta menjadi bagian dari kontribusi institusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan pada skala global.

Koordinator Unpatti Press Ir. Johannis P. Haumahu, M.Si., dalam wawancara menyampaikan bahwa sejak berdiri pada tahun 2016, Unpatti Press telah menerbitkan sebanyak 150 buku.

Pada kesempatan ini, Universitas Pattimura akan menyerahkan 28 eksemplar buku karya akademik kepada Library of Congress Amerika Serikat untuk selanjutnya dipublikasikan dan menjadi bagian dari koleksi perpustakaan tersebut.

Baca Juga  KY Terima 592 Laporan Pelanggaran Etik Hakim, Lima Diberhentikan Tidak Hormat

Lebih lanjut, dikatakan bahwa karya-karya ilmiah yang mengangkat tema Provinsi Maluku memiliki daya tarik tersendiri dan mendapat perhatian dari masyarakat internasional. Untuk itu, ia mendorong para penulis di lingkungan Universitas Pattimura agar lebih memfokuskan riset mereka pada data, budaya, serta kekayaan lokal Maluku, sehingga di masa mendatang semakin banyak karya ilmiah yang dapat dipublikasikan secara global.

No More Posts Available.

No more pages to load.