Wagub Lepas 764 Jamaah Calon Haji Maluku Utara

oleh -133 views
Sebanyak 764 Jamaah Calon Haji (JCH) asal Provinsi Maluku Utara resmi dilepas untuk menunaikan ibadah haji musim 1447 Hijriah/2026 Masehi.

Porostimur.com, Ternate – Sebanyak 764 Jamaah Calon Haji (JCH) asal Provinsi Maluku Utara resmi dilepas untuk menunaikan ibadah haji musim 1447 Hijriah/2026 Masehi. Pelepasan dilakukan oleh Wakil Gubernur Maluku Utara, Sarbin Sehe, dalam prosesi yang berlangsung di Asrama Haji Kantor Wilayah Kementerian Agama, Selasa (28/4/2026).

Dalam suasana khidmat, pelepasan ditandai dengan pemukulan beduk oleh Wakil Gubernur bersama unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah, serta Kepala Kanwil Kementerian Agama Maluku Utara. Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan penyerahan pataka kepada ketua rombongan jamaah calon haji.

Panggilan Suci yang Harus Disyukuri

Dalam sambutannya, Sarbin Sehe menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh jamaah yang akan berangkat ke Tanah Suci. Ia menegaskan bahwa ibadah haji merupakan panggilan mulia yang tidak semua orang mendapatkannya.

Baca Juga  Pemerintah Perketat Perizinan Tambang, Perusahaan Wajib Penuhi Seluruh Syarat Sebelum Operasi

“Ibadah haji adalah panggilan suci. Karena itu harus disyukuri dengan kesiapan lahir dan batin,” ujar Sarbin.

Ia juga menyinggung kebijakan kuota haji yang kerap mengalami penyesuaian setiap tahun. Menurutnya, hal tersebut merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk menjamin kenyamanan, perlindungan, dan keselamatan jamaah selama menjalankan ibadah.

“Kebijakan ini bertujuan agar seluruh jamaah mendapatkan layanan terbaik selama menjalankan ibadah haji,” katanya.

No More Posts Available.

No more pages to load.