10 Warga Binaan Lapas Perempuan Ambon Terima 10 E-KTP

oleh -10 views
Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Perempuan Kelas III Ambon menerima penyerahan 10 Kartu Tanda Penduduk Elektronik (E-KTP) bagi warga binaan dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Ambon, Kamis (22/5/2026).

Porostimur.com, Ambon — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Perempuan Kelas III Ambon menerima penyerahan 10 Kartu Tanda Penduduk Elektronik (E-KTP) bagi warga binaan dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Ambon, Kamis (22/5/2026).

Penyerahan dilakukan langsung oleh Kepala Disdukcapil Kota Ambon kepada Kepala Lapas Perempuan Ambon, Hesta Van Harling, di ruang kerjanya, didampingi Kepala Sub Seksi Admisi dan Orientasi. Selanjutnya, E-KTP tersebut dibagikan kepada warga binaan yang telah menyelesaikan proses perekaman dan verifikasi data kependudukan.

Sinergi Penuhi Hak Identitas Warga Binaan

Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari program perekaman dan pemadanan data kependudukan bagi warga binaan, sebagai upaya memastikan pemenuhan hak administrasi kependudukan tetap berjalan, meski berada dalam lingkungan pemasyarakatan.

Baca Juga  Sahabat Nabi Ini Pernah Menyembelih Unta Tamu Rasulullah, Begini Kisahnya

Sinergi antara Lapas Perempuan Ambon dan Disdukcapil Kota Ambon ini menjadi langkah konkret dalam menjamin setiap warga negara memiliki identitas resmi, tanpa terkecuali.

Kepala Lapas Perempuan Ambon, Hesta Van Harling, menyampaikan apresiasi atas dukungan yang diberikan Disdukcapil dalam pelayanan administrasi kependudukan bagi warga binaan.

“Penyerahan E-KTP ini merupakan bentuk nyata pemenuhan hak administrasi kependudukan bagi warga binaan. Kami berharap identitas resmi yang dimiliki dapat membantu warga binaan dalam berbagai kebutuhan administrasi serta menjadi bagian dari upaya pembinaan dan pelayanan yang terus kami tingkatkan di Lapas Perempuan Ambon,” ujarnya.

No More Posts Available.

No more pages to load.