153 Mahasiswa Unpatti Ikuti “Journey To Kei Island 2026”, Fokus Pengabdian dan Studi Lapangan

oleh -167 views
Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Hubungan Masyarakat, dan Alumni Universitas Pattimura, Dr. Nur Aida Kubangun, S.Pd., M.Pd secara resmi melepas 153 mahasiswa Program Studi Pendidikan Sejarah untuk mengikuti kegiatan Studi Pembelajaran bertema “The Journey To Kei Island 2026”.

Porostimur.com, Ambon — Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Hubungan Masyarakat, dan Alumni Universitas Pattimura, Dr. Nur Aida Kubangun, S.Pd., M.Pd secara resmi melepas 153 mahasiswa Program Studi Pendidikan Sejarah untuk mengikuti kegiatan Studi Pembelajaran bertema “The Journey To Kei Island 2026”.

Kegiatan yang menjadi bagian dari program pengabdian kepada masyarakat tersebut dilepas di Pelabuhan Yos Sudarso Ambon, Jumat (15/5/2026).

Tekankan Etika dan Tanggung Jawab Mahasiswa

Dalam arahannya, Dr. Nur Aida Kubangun menegaskan bahwa kegiatan ini bukan sekadar perjalanan akademik, tetapi merupakan bagian dari pengabdian kepada masyarakat yang harus dijalankan secara bertanggung jawab.

“Nama baik Universitas Pattimura ada di tangan adik-adik sekalian. Karena itu, seluruh mahasiswa harus mampu menjaga sikap, etika, dan perilaku selama melaksanakan kegiatan,” ujarnya.

Ia juga mengingatkan pentingnya menjaga karakter, sopan santun, serta membangun interaksi yang baik dengan masyarakat dan keluarga asuh di lokasi pengabdian.

Baca Juga  ETLE Mobile Jaring 71 Pelanggar Lalu Lintas di Halmahera Selatan

Menurutnya, hubungan baik yang telah terjalin dengan masyarakat Negeri Ohoinol selama ini harus terus dijaga dan diperkuat melalui sikap serta kontribusi positif mahasiswa.

Selain itu, ia mengimbau seluruh peserta untuk mengutamakan keselamatan selama mengikuti kegiatan yang berlangsung hingga 22 Mei 2026.

No More Posts Available.

No more pages to load.