Akhir 2022 Masyarakat Pulau Moti Nikmati Jaringan IndiHome

oleh -259 views

Porostimur.com, Ternate – Di era digital ini semua hal dapat dilakukan mulai dari lingkungan terkecil yaitu lingkungan keluarga di rumah.

Dengan hal tersebut, PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (Telkom) melalui cabang Telkom Ternate mendukung keinginan masyarakat untuk beraktifitas dari lingkungan keluarganya melalui produk broadband Indonesia Digital Home (IndiHome).

Kepala kantor Telkom Ternate Ilhamdi saat ditemui di ruang kerjanya, Rabu (12/10/2022), mengatakan pada akhir tahun 2022 ini, Telkom Ternate akan menargetkan akan melakukan pemasangan jaringan Indihome di Kecamatan Pulau Moti, Kota Ternate, Provinsi Maluku Utara (Malut).

Menurut Ilhamdi, untuk alat produksi jaringan sudah dibangun, seperti infrastruktur sudah siap semua.

“Jadi untuk hari ini kami harus siapkan koneksi backgaroundnya atau transportnya. Mengingat Pulau  Moti dengan kota Ternate tidak bisa melakukan penarikan kabel viber karena posisinha jauh, dengan hal tersebut kami akan melakukan teknologi melalui radio,” papar Ilhamdi.

Baca Juga  BPJN Maluku Targetkan Tujuh Jembatan di SBT Rampung 2026

“Nantinya alatnya kami Pasang di Tidore baru di pancarkan ke pulau moti,” imbuhnya.

Lebih lanjut kata dia, masuknya indhome di pulau Moti ini, didukung oleh pemerintah desa pulau Moti. “Mereka sangat menginginkan masuknya jaringan indhome ini,” katanya.

Ilhamdi berharap Pemkot Ternate bisa mendukung layanan jaringan indhome , agar secepatnya masyarakat a bisa menikmatinya.

“InsyaAllah akhirnya tahun ini Moti bisa mendapatkan layanan jaringan indhome secepatnya,” jelas Ilhamdi. (Amir)

Simak berita dan artikel porostimur.com lainnya di Google News

No More Posts Available.

No more pages to load.