Maluku Utara Siap Ikuti Rangkaian Kegiatan HKG PKK ke-53 dan HUT 45 Dekranas di Samarinda

oleh -197 views

Porostimur.com, Samarinda – Rombongan Provinsi Maluku Utara telah tiba di Balikpapan pada Sabtu (5/7/2025) untuk mengikuti serangkaian kegiatan nasional yang akan berlangsung di Samarinda, mulai hari ini, Senin, 7 Juli hingga Kamis, 10 Juli 2025.

Kedatangan mereka disambut hangat Plt Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kalimantan Timur, Yuli Fitriyanti.

BKD Kaltim ditunjuk sebagai Liaison Officer (LO), yang akan mendampingi kontingen Maluku Utara selama acara.

Adapun agenda nasional yang akan dilaksanakan di Samarinda adalah Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-53, Rapat Kerja Nasional (Rakernas) X PKK, serta Hari Ulang Tahun ke-45 Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas).

“Alhamdulillah rombongan dari Maluku Utara sudah tiba dengan selamat di Kalimantan Timur,” ujar Yuli.
Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Maluku Utara, Zainab Alting menekankan pentingnya partisipasi daerahnya dalam kegiatan ini.

Baca Juga  Komisi IV DPRD Maluku Minta Anggaran Operasional SMA Siwalima Ditambah pada APBD 2026

“Banyak hal yang akan kami pelajari selama berada di sini. Kegiatan ini menjadi momentum strategis untuk saling bertukar pengalaman dan memperkuat program pemberdayaan keluarga di daerah,” tutur Zainab.

Rangkaian kegiatan HKG PKK, Rakernas X dan HUT Dekranas diharapkan menjadi ajang silaturahmi nasional sekaligus evaluasi program kerja organisasi yang selama ini berperan aktif dalam penguatan peran perempuan dan keluarga, baik di tingkat nasional maupun desa.

No More Posts Available.

No more pages to load.