Porostimur.com, Jakarta – Partai Nasdem resmi menonaktifkan Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach sebagai anggota DPR dari Fraksi Partai Nasdem. Keputusan itu disampaikan langsung Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh, dalam siaran pers yang diterima Porostimur.com, Minggu (31/8/2025).
Pernyataan yang Singgung Perasaan Publik
Surya Paloh menjelaskan, langkah tersebut diambil setelah adanya pernyataan dari kedua legislator Nasdem yang dinilai menyinggung dan mencederai perasaan rakyat.
“Dalam perjalanan mengemban aspirasi masyarakat ternyata ada pernyataan dari wakil rakyat yang telah menyinggung dan mencederai perasaan rakyat, dan hal tersebut merupakan penyimpangan terhadap perjuangan Partai NasDem,” tegas Surya.
Aspirasi Rakyat Jadi Acuan Utama
Keputusan ini, lanjut Surya, diambil dengan mencermati dinamika masyarakat yang berkembang belakangan ini.
“Bahwa sesungguhnya aspirasi masyarakat harus tetap menjadi acuan utama dalam perjuangan Partai Nasdem,” ujarnya.
Ia menekankan, perjuangan Partai NasDem merupakan kristalisasi semangat kerakyatan yang bertumpu pada tujuan nasional bangsa Indonesia.
Ucapan Belasungkawa
Surya Paloh juga menyampaikan duka cita mendalam atas wafatnya sejumlah warga negara Indonesia dalam berbagai aksi memperjuangkan aspirasi rakyat.
“Atas berbagai peristiwa yang terjadi akhir-akhir ini, Partai Nasdem menyatakan belasungkawa yang mendalam atas wafatnya sejumlah warga negara Indonesia dalam memperjuangkan aspirasinya,” tuturnya. (red)










