Porostimur.com, Jakarta – Artis sekaligus politisi Partai Nasdem, Bella Shofie Rigan, resmi mengundurkan diri dari jabatannya sebagai anggota DPRD Kabupaten Buru, Maluku.
Keputusan itu ia umumkan langsung melalui akun Instagram pribadinya yang dikutip Porostimur.com, Minggu (31/8/2025).
Mundur dari Kursi DPRD dan Nasdem
Dalam pernyataannya, Bella menyebut pengunduran diri mulai berlaku sejak 14 Agustus 2025.
“Saya Bella Shofie Rigan menyampaikan kepada masyarakat bahwa terhitung sejak tanggal 14 Agustus 2025, saya resmi mengundurkan diri sebagai anggota DPRD Kabupaten Buru,” tulisnya.
Tak hanya mundur dari kursi legislatif, wanita bernama lengkap Sopinah Rutami Nasution itu juga menyatakan mundur dari dunia politik dan nonaktif sebagai kader Partai Nasdem.
“Saya telah menyerahkan surat pengunduran diri kepada DPW Partai Nasdem Maluku,” tegas Bella.
Alasan dan Permintaan Maaf
Bella menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat karena merasa belum mampu menjalankan tugasnya sebagai wakil rakyat.
“Saya memohon maaf karena tidak dapat lagi melanjutkan tugas saya di bidang politik, namun demikian saya tidak akan berhenti untuk tetap melayani masyarakat Kabupaten Buru melalui kegiatan sosial,” ujarnya.
Dalam unggahannya, Bella juga menegaskan bahwa keputusan itu diambil secara pribadi tanpa adanya paksaan atau tekanan dari pihak manapun.









