Sambut HUT ke-451 Kota Ambon, Pemkot Gelar Kerja Bakti dan Tanam Gadihu di Tujuh Lokasi

oleh -29 Dilihat
Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon mulai mematangkan persiapan menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-451 Kota Ambon yang diperingati pada 7 September 2026. Salah satu langkah yang dilakukan yakni menggelar kerja bakti massal dan Gerakan Tanam Gadihu (Gertag) di tujuh titik ruang publik sebagai bagian dari upaya mewujudkan kota yang bersih, hijau, dan asri.

“Melalui gertag ini, pada waktunya kota ini akan menjadi lebih asri, penuh warna di sepanjang jalan, taman kota, maupun ruang terbuka publik,” ujarnya.

Gadihu Dipilih karena Mudah Dirawat

Pemkot Ambon memilih tanaman gadihu, yang merupakan tanaman endemik Maluku, karena dinilai lebih mudah dirawat, mampu bertahan dalam kondisi cuaca ekstrem, serta mudah diperoleh tanpa membutuhkan anggaran yang besar.

Wattimena berharap tanaman yang telah ditanam tidak hanya dipelihara oleh Dinas Lingkungan Hidup dan Persampahan (DLHP), tetapi juga menjadi tanggung jawab bersama seluruh masyarakat.

Ia meminta Kepala DLHP Ambon, Apries Gaspersz, bersama jajarannya memastikan tanaman tersebut tetap terawat dan terlindungi dari tangan-tangan yang tidak bertanggung jawab.

“Pastikan tanaman yang sudah ditanam dijaga dengan baik, jangan sampai dicuri atau mati karena tidak dirawat,” tegasnya.

Baca Juga  5 Risiko yang Bisa Terjadi Kalau Kamu Nikah Siri, Yakin Mau?

Adapun tujuh lokasi yang menjadi titik penanaman gadihu meliputi Taman Kota Jalan A.Y. Patty, Lapangan Merdeka, Pattimura Park, kawasan depan Ambon Plaza, Taman Air Salobar Siwalima, Transit Passo, serta Taman Ambon City of Music.

(Leonard Manuputty)

Porostimur.com berkomitmen memberikan fakta jernih, terpercaya, dan berimbang. Simak berita dan artikel terbaru kami di: WhatsApp Channel porostimur.com

No More Posts Available.

No more pages to load.