14 Pejabat Baru Dilantik, Rektor Unpatti Tekankan Integritas dan Pelayanan

oleh -118 Dilihat
Sebanyak 14 pejabat administrator dan pengawas resmi dilantik dan diambil sumpahnya oleh Rektor Universitas Pattimura, Prof. Dr. Fredy Leiwakabessy, M.Pd., Rabu, 16 September 2026.

Porostimur.com, Ambon – Universitas Pattimura (Unpatti) memasuki babak baru dalam penguatan tata kelola birokrasi kampus. Sebanyak 14 pejabat administrator dan pengawas resmi dilantik dan diambil sumpahnya oleh Rektor Universitas Pattimura, Prof. Dr. Fredy Leiwakabessy, M.Pd., Rabu, 16 September 2026.

Pelantikan berlangsung di Aula Rektorat Lantai 2 Universitas Pattimura. Pengangkatan para pejabat tersebut mengacu pada Keputusan Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Republik Indonesia tentang pemberhentian pejabat fungsional dan pelaksana serta pengangkatan pejabat administrator dan pengawas di lingkungan Universitas Pattimura.

Pelantikan itu bukan sekadar pergantian posisi dalam struktur birokrasi kampus. Di hadapan jajaran pimpinan dan sivitas akademika, para pejabat baru mengucapkan sumpah atau janji jabatan, menandatangani naskah pelantikan serta pakta integritas sebagai bagian dari tanggung jawab yang melekat pada jabatan yang dipercayakan.

Baca Juga  Maryadat Futsal Kota Tual Siap Berlaga di Liga Nusantara Nasional 2027, Boyong 18 Pemain ke Jakarta

Bukan Jabatan yang Datang Tiba-tiba

Rektor Fredy Leiwakabessy menegaskan, 14 pejabat yang dilantik telah melalui proses seleksi sesuai ketentuan Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi.

Seleksi tersebut mencakup pemeriksaan administrasi, tes tertulis dan wawancara. Kinerja, kompetensi serta pengalaman menjadi bagian dari pertimbangan dalam menentukan pejabat yang dinilai sesuai untuk menduduki posisi masing-masing.

No More Posts Available.

No more pages to load.