Porostimur.com, Ternate – Wakil Ketua Komisi I DPRD Kota Ternate, Hariyanto Hanadar angkat bicara soal parkir liar di kawasan Pasar Gamalama yang masih saja semrawut akibat banyaknya parkir liar.
Menurut dia, kesemrawutan parkir di kawasan tersebut, merupakan kelalaian Dinas Perhubungan Kota Ternate, Provinsi Maluku Utara
“Dinas Perhubungan mempunyai personil Pegawai Tidak Tetap (PTT) dengan jumlah ratusan, untuk itu harus ada ketegasan yang harus dilakukan Dishub terkait dengan banyaknya tukang parkir liar,” katanya, Minggu (5/6/2022).
Kata Haryanto, dengan jumlah personil yang begitu banyak, seharusnya tidak ada lagi ruang bagi tukang parkir liar di Kota Ternate.
“Dinas perhubungan harus tetap eksis di lapangan, bukan hanya turun satu dua kali, tapi harus setiap hari, agar para oknum parkir liar ini bisa ditertibkan,” ujar Haryanto.
“Bila perlu Dishub Kota Ternate harus memberikan sanksi tegas agar oknum bisa mendapat efek jera, sehingga mereka tidak lagi mengulangi hal yang sama. Agar Pendapatan Asli Daerah Kota Ternate juga bisa bertambah,” imbuhnya.
Disisi lain, Komisi I memberikan apresiasi kepada Satpol-PP Kota Ternate, yang bergerak di lapangan melakukan penindakan terhadap oknum parkir liar di kawasan Pasar Gamalama.









