Bawaslu Maluku Telusuri Dugaan 3 Pimpinan OPD Dukung Paslon Murad-Michael

oleh -131 views

Porostimur.com, Ambon – Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Maluku, melakukan penelusuran terhadap dugaan keterlibatan tiga Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkung Pemerintah Provinsi (Pemprov) Maluku yang diduga ikut serta memberikan dukungan kepada pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Maluku, Murad Ismail – Michael Wattimena (2M).

Penegasan ini disampaikan Koordinator Divisi Penanganan Pelanggaran dan Data informasi Astuti Usman, S.Ag, MH, kepada kepada sejumlah wartawan, dikutip Kamis (3/10/2024).

Astuti menegaskan, sikap Bawaslu Maluku ini dilakukan dalam rangka merespon setiap dugaan pelanggaran yang terjadi selama berlangsungnya tahapan pilkada serentak, sesuai mekanisme dan aturan yang berlaku, sebagaimana tertuang dalam Peraturan Bawaslu, Nomor: 8 Tahun 2022.

Tiga pimpinan OPD lingkup Pemerintah Provinsi Maluku terindikasi menunjukkan keberpihakannya kepada pasangan Murad Ismail dan Michael Wattimena di Pilgub Maluku 2024. (ISTIMEWA)

Astuti bilang, berkaitan dengan dugaan tiga pimpinan OPD yang terindikasi menunjukan keberpihakan kepada paslon 2M, pihaknya sementara melakukan penelusuran dan memanggil tiga pimpinan OPD tersebut untuk diminta keterangan.

“Jika sudah terpenuhi unsur sesuai dengan Perbawaslu Nomor 8 tahun 2022 dan dari hasil kajian terbukti, maka hasilnya akan kami teruskan ke Badan Kepegawaian Daerah (BKD), Badan Kepegawaian Negara (BKN) dan Kementrian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN RB),” tandas Astuti Usman.

No More Posts Available.

No more pages to load.