Hardiknas 2026, Benhur Watubun: Pendidikan Harus Menjangkau Semua Pulau di Maluku

oleh -178 views
etua DPRD Provinsi Maluku Benhur George Watubun, menegaskan bahwa peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2 Mei 2026 harus dimaknai sebagai momentum untuk mendorong kemajuan pendidikan di Maluku, terutama dalam pemerataan akses dan peningkatan kualitas.

Investasi Jangka Panjang

Watubun menegaskan, pendidikan merupakan investasi jangka panjang yang harus terus dikawal secara konsisten, termasuk dalam penyusunan anggaran dan kebijakan daerah.

“DPRD Maluku berkomitmen mengawal kebijakan yang berpihak pada peningkatan mutu pendidikan,” ujarnya.

Ia pun mengajak seluruh masyarakat menjadikan momentum Hardiknas sebagai refleksi bersama untuk memperkuat semangat belajar dan membangun budaya pendidikan yang inklusif.

“Kita berharap Maluku mampu melahirkan generasi emas yang unggul, mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional, tanpa kehilangan jati diri budaya daerah,” pungkasnya.

(red/merindu)

Porostimur.com berkomitmen memberikan fakta jernih, terpercaya, dan berimbang. Simak berita dan artikel terbaru kami di: WhatsApp Channel porostimur.com

No More Posts Available.

No more pages to load.