Jangkau Daerah Pelosok, Dompet Dhuafa Sebar 180 Sapi dan 10 Kambing di Maluku

oleh -32 views
Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Maluku, La Januri, mengungkapkan total hewan kurban yang disalurkan tahun ini mencapai 180 ekor sapi dan 10 ekor kambing.

Porostimur.com, Namlea – Dompet Dhuafa Cabang Maluku menyalurkan ratusan hewan kurban pada momentum Iduladha 1447 Hijriah dengan menjangkau berbagai wilayah hingga pelosok di Maluku.

Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Maluku, La Januri, mengungkapkan total hewan kurban yang disalurkan tahun ini mencapai 180 ekor sapi dan 10 ekor kambing.

“Total semua kita punya 10 ekor kambing kemudian 180 sapi,” ujarnya di Pulau Buru, Rabu (27/5/2026).

Jangkau Wilayah Terpencil

Ratusan hewan kurban tersebut didistribusikan ke sejumlah daerah di Maluku, mulai dari wilayah perkotaan hingga kawasan terpencil yang selama ini jarang tersentuh bantuan serupa.

Beberapa titik penyaluran meliputi Kota Tual, Kota Ambon, Kabupaten Seram Bagian Timur, Seram Bagian Barat, Kabupaten Maluku Tengah, hingga wilayah pelosok seperti Pulau Buru dan Buru Selatan.

Baca Juga  Ketua Golkar Maluku Salurkan Hewan Kurban di Dusun Karanjang dan Sejumlah Masjid di Ambon

Menurut La Januri, setiap satu ekor sapi dapat memberikan manfaat bagi sedikitnya 100 orang penerima.

“Untuk satu ekor sapi itu minimal 100 penerima manfaat,” katanya.

Jumlah Kurban Meningkat

Ia menjelaskan, jumlah hewan kurban tahun ini mengalami peningkatan dibandingkan tahun sebelumnya, meski tidak terlalu signifikan. Peningkatan tersebut didukung oleh kontribusi dari Dompet Dhuafa pusat serta sejumlah cabang lain di Indonesia.

No More Posts Available.

No more pages to load.