Porostimur.com, Ternate – Kepala Divisi Keimigrasian Kanwil Kemenkumham Sumatera Utara, Ignatius Purwanto secara resmi menjabat sebagai Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kemenkumham Maluku Utara setelah dilantik dan diambil sumpahnya oleh Menteri Hukum dan HAM, Yasonna H. Laoly yang dilaksanakan di Graha Pengayoman Jakarta, Senin (25/9/2023).
Tongkat kepemimpinan tertinggi Kemenkumham di Wilayah tersebut resmi di emban oleh Ignatius setelah melaksanakan serah terima jabatan (sertijab) dengan M. Adnan selaku Kakanwil Kemenkumham Malut yang lama.
Hal tersebut diketahui saat jajaran Kanwil Kemenkumham Malut menyaksikan secara daring dari Aula Gamalama Kanwil acara pelantikan pimpinan tinggi pratama dan pejabat fungsional ahli utama di lingkungan Kemenkumham yang dilaksanakan secara hybrid.

Menkumham Yasonna dalam sambutan tertulisnya menyampaikan bahwa promosi dan mutasi di Kemenkumham bertujuan memberikan motivasi dan pengalaman yang baru bagi pimpinan Kemenkumham. Suasana kerja yang berbeda ini Kata Yasonna akan melahirkan gagasan-gagasan baru bagi kemajuan Kemenkumham.
““Promosi dan mutasi mematangkan wawasan kepemimpinan dan kemampuan manajerial. Perpindahan jabatan meningkatkan motivasi dan kreativitas, sehingga dapat melahirkan gagasan-gagasan baru,” kata Yasonna setelah melantik para Pimpinan Tinggi Pratama dalam jabatan baru.









