Porostimur.com, Labuha – Pemerintah Kabupaten Halmahera Selatan memperingati Hari Ulang Tahun Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) ke-54 dengan menggelar upacara di lapangan Kantor Bupati, Senin (1/12/2025).
Upacara dipimpin langsung oleh Bupati Hasan Ali Bassam Kasuba dan diikuti seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dari berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
Sambutan Ketua Umum KORPRI Dibacakan Bupati
Dalam kesempatan itu, Bupati Bassam membacakan sambutan Ketua Umum Korpri Prof. Dr. Zudan Arif Fakrulloh, yang menyampaikan apresiasi atas dedikasi ASN selama lebih dari lima dekade.
“Saudara telah bekerja keras untuk melayani dengan sepenuh jiwa, profesional, dan bekerja untuk kemaslahatan masyarakat, kejayaan bangsa, serta kemajuan negara,” kutip Bupati Bassam dari sambutan Ketua Umum Korpri.
Zudan menekankan peran ASN yang semakin strategis, terutama di era transformasi digital. ASN dituntut bekerja cepat, efisien, inovatif, dan berdaya saing tinggi untuk menghadapi tantangan zaman.
“ASN harus mampu beradaptasi dengan teknologi, bekerja lebih cepat, efisien, inovatif, dan berdaya saing. Gunakan teknologi untuk mempermudah pelayanan, memperkuat transparansi, dan membangun kepercayaan rakyat,” tegasnya.
Penguatan Semangat Pengabdian dan Kualitas Pelayanan
Ketua Umum KORPRI juga menyerukan agar seluruh anggota terus memperkuat semangat pengabdian dan menjaga kualitas pelayanan publik.









